スペイン・フランス・イタリア料理♪
今日もいい天気だったけど、ジメジメと湿気がこもってますね~><
今日はRever CafeメンバーのTOMママさんから「いとこの料理人Rさんが遊びにくるから教えてもらおうと思ってる
けどやらない?」と、声をかけてくれたので参加しました~♪なじみのメンバーいたね~^m^
フランス・イタリア・中南米の料理中心に作りました^▽^
本日のメニュー
★ピンチョス
★ガスパチョ
★海老とコリアンダーのソテー
★ズッキーニのクリーミーパスタ
★デザート
と、たくさん@0@聞いた話ではピンチョスだけかと思ってました^m^
まずはピンチョス作り♪
Rさんの手際よく切る姿にため息です!!!さすがプロ@0@外人さんなんですよ~♪
★ツナ詰めトマトのピンチョスから。
湯剥きしたトマトにツナを詰めてます。う~んと冷やして食べるとおいし~♪
これはミニトマトでツナを詰めて黒いパンと重ねてます。黒いパンは
そのままだと美味しくはないけどこのツナを詰めたミニトマトと一緒に
食べたらありゃ~美味しい~!!!
★サーモンとサワークリームのピンチョス
これはミルフィーユ風
これは切り落としサーモンだったらこんな風に・・・。
サーモンにサワクリームを塗ってクルクルしてもよし!!!と、
いろんなアレンジを教えてもらいました^▽^v
★セブィチェポイのピンチョス
これはマグロの刺身を使ったピンチョス
レモンがたっぷり!酸っぱさはなくマッチして美味しかった♪
★モッザレーラチーズとフルーツトマトのピンチョス
これはこだわりの塩がかかってて甘くて美味しかった~。2本も食べちゃいました^m^
★ガスパチョ
これは冷たいスープ。夏野菜をふんだんに使った野菜スープというかな・・・。
野菜をどんどん切ってミキサーでガーガー!!!硬くなったフランスパンもミキサーの中に入れるのでびっくり@0@
出来上がりはこちら~♪
これは好みが分かれちゃいますが私はトマトたっぷりがよかったかな~。
★海老とコリアンダーのソテー
これはササッと出来たので家でも作ってみたい1品でした♪
初めて食べるコリアンダーがちょっと苦手かな~><ダメな人はイタリアンパセリでも
おっけ~い!!!と、言ってくれたのでホッ=3=3=3
仕上げにレモンをギュー!!!
タバスコも入ってます。これはタバスコたっぷりがおいし~♪♪♪
★ズッキーニのクリーミーパスタ
これはペンネを使った料理です。
出来上がりはこちら♪
粉チーズたっぷり入ってるけどしつこくなくておいし~@0@本日のお気に入りかな☆
いただきま~す^▽^
朝ごはんを食べてなかった私はフラフラして倒れそうに・・・・><恥ずかしい~>///<
お茶を飲んでなんとか説明を聞きました(苦笑)
最後はスイーツ
★デュルセ デ レーチェ(練乳缶をお湯にず~っと浸したもの)を使ったスイーツです。
サンドイッチ用の食パンにデュルセを塗り塗り。
それを衣液を浸して揚げていきます。
出来上がりはこちら。
粉砂糖控えめにかけたらノン!ノン!と、言われちゃいました^m^
Rさんはスイーツは甘いもの!ってたっぷりかけてました~(笑)
どれも、美味しくて初めての味もあり勉強になりました^▽^
Rさん、ありがとうございました♪
ピンチョスは参考になり、今度カクテルパーティの時に作ってみよ~っと^▽^v
今日はRever CafeメンバーのTOMママさんから「いとこの料理人Rさんが遊びにくるから教えてもらおうと思ってる
けどやらない?」と、声をかけてくれたので参加しました~♪なじみのメンバーいたね~^m^
フランス・イタリア・中南米の料理中心に作りました^▽^
本日のメニュー
★ピンチョス
★ガスパチョ
★海老とコリアンダーのソテー
★ズッキーニのクリーミーパスタ
★デザート
と、たくさん@0@聞いた話ではピンチョスだけかと思ってました^m^
まずはピンチョス作り♪
Rさんの手際よく切る姿にため息です!!!さすがプロ@0@外人さんなんですよ~♪
★ツナ詰めトマトのピンチョスから。
湯剥きしたトマトにツナを詰めてます。う~んと冷やして食べるとおいし~♪
これはミニトマトでツナを詰めて黒いパンと重ねてます。黒いパンは
そのままだと美味しくはないけどこのツナを詰めたミニトマトと一緒に
食べたらありゃ~美味しい~!!!
★サーモンとサワークリームのピンチョス
これはミルフィーユ風
これは切り落としサーモンだったらこんな風に・・・。
サーモンにサワクリームを塗ってクルクルしてもよし!!!と、
いろんなアレンジを教えてもらいました^▽^v
★セブィチェポイのピンチョス
これはマグロの刺身を使ったピンチョス
レモンがたっぷり!酸っぱさはなくマッチして美味しかった♪
★モッザレーラチーズとフルーツトマトのピンチョス
これはこだわりの塩がかかってて甘くて美味しかった~。2本も食べちゃいました^m^
★ガスパチョ
これは冷たいスープ。夏野菜をふんだんに使った野菜スープというかな・・・。
野菜をどんどん切ってミキサーでガーガー!!!硬くなったフランスパンもミキサーの中に入れるのでびっくり@0@
出来上がりはこちら~♪
これは好みが分かれちゃいますが私はトマトたっぷりがよかったかな~。
★海老とコリアンダーのソテー
これはササッと出来たので家でも作ってみたい1品でした♪
初めて食べるコリアンダーがちょっと苦手かな~><ダメな人はイタリアンパセリでも
おっけ~い!!!と、言ってくれたのでホッ=3=3=3
仕上げにレモンをギュー!!!
タバスコも入ってます。これはタバスコたっぷりがおいし~♪♪♪
★ズッキーニのクリーミーパスタ
これはペンネを使った料理です。
出来上がりはこちら♪
粉チーズたっぷり入ってるけどしつこくなくておいし~@0@本日のお気に入りかな☆
いただきま~す^▽^
朝ごはんを食べてなかった私はフラフラして倒れそうに・・・・><恥ずかしい~>///<
お茶を飲んでなんとか説明を聞きました(苦笑)
最後はスイーツ
★デュルセ デ レーチェ(練乳缶をお湯にず~っと浸したもの)を使ったスイーツです。
サンドイッチ用の食パンにデュルセを塗り塗り。
それを衣液を浸して揚げていきます。
出来上がりはこちら。
粉砂糖控えめにかけたらノン!ノン!と、言われちゃいました^m^
Rさんはスイーツは甘いもの!ってたっぷりかけてました~(笑)
どれも、美味しくて初めての味もあり勉強になりました^▽^
Rさん、ありがとうございました♪
ピンチョスは参考になり、今度カクテルパーティの時に作ってみよ~っと^▽^v
by rever-cafe | 2008-06-14 23:59 | お出かけ